12v电瓶充满电多少伏

1个回答
摘要 您好亲!12伏电瓶充满电后的电压一般在13.3V左右,汽车起动用电瓶充满电后的电压一般在12.8V~13.0V。2、若电瓶电压在10.5V左右就应该充电。3、如果电瓶继续放电使用,电瓶效率下降较快,使用寿命会缩短。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
12v电瓶充满电多少伏
您好亲!12伏电瓶充满电后的电压一般在13.3V左右,汽车起动用电瓶充满电后的电压一般在12.8V~13.0V。2、若电瓶电压在10.5V左右就应该充电。3、如果电瓶继续放电使用,电瓶效率下降较快,使用寿命会缩短。
蓄电池长久不用,它会慢慢自行放电,直至报废。因此,每隔一定时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。另一个办法就是将蓄电池上的两个电极拔下来,需注意的是从电极柱上拔下正、负两根电极线,要先拔下负极线,或卸下负极和汽车底盘的连接。然后再拔去带有正极标志(+)的另一端,蓄电池有一定的使用寿命,到一定的时期就要更换。在更换时同样要遵循上述次序,不过在把电极线接上去时,次序则恰恰相反,先接正极,然后再接负极。