10kv变压器是多少千瓦

1个回答
摘要 亲亲您好,我来为您解答。10KV高压变压器是无法明确功率的,主要是因为不知道变压器的容量。如果确定变压器容量,那么高压变压器容量可以确定。10KV的变压器有100KVA的、有200KVA、有300KVA、800KVA、1600KVA等多种容量。变压器容量一般不说是多少千瓦,用KVA表示。VA=W,KVA=KW,其实意思基本相同,只是说法不同。因此10KV只是电压,不表示功率。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
10kv变压器是多少千瓦
亲亲您好,我来为您解答。10KV高压变压器是无法明确功率的,主要是因为不知道变压器的容量。如果确定变压器容量,那么高压变压器容量可以确定。10KV的变压器有100KVA的、有200KVA、有300KVA、800KVA、1600KVA等多种容量。变压器容量一般不说是多少千瓦,用KVA表示。VA=W,KVA=KW,其实意思基本相同,只是说法不同。因此10KV只是电压,不表示功率。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
亲亲您好,我来为您解答。10kv等于10千伏,是电压10kw等于10千瓦,是功率一个是电压,一个是功率,10kV(台变及箱变)配电变压器,配电变压器,简称“配变”。指配电系统中根据电磁感应定律变换交流电压和电流而传输交流电能的一种静止电器。配电变压器通常是指运行在配电网中电压等级为10-35kV(大多数是10kV及以下)、容量为6300KVA及以下直接向终端用户供电的电力变压器。