二手车提档案需要什么手续

赵明
二手车提档案需要的手续:
1.卖方材料:行驶证原件及复印件、身份证原件及复印件、登记证原件及复印件、购车发票(三手车需要上次过户发票)、购置税完税证明。
2.买方材料:身份证原件及复印件、买卖双方委托书及《机动车转移登记表》(车管所官网可以直接下载,可提前准备)。注意:单位车辆需提供组织机构代码证。

二手车提档需要新车主本人亲自到场吗?
二手车过户新车主不一定要到场,如果本人实在不能到场,只要委托代理人带新车主的身份证原件和代理人的身份证原件,再加上车辆过户所需要的证件到场代办即可。不过,最好过户双方都能够亲自到场。一方面是为了能够清楚了解过户二手车的责任归属,也能够避免过户后因自己当时不在场而无法证实或者解决的矛盾。
综上所述,二手车提档案需要的手续有卖方材料和买方材料。希望以上回答对您有所帮助。