手机充电后开不开机是怎么回事

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答问题,手机充电后开不开机的原因及解决方法:1、首先检查一下是不是手机或者充电器出现了问题,可以尝试更换一个充电头进行充电,如果手机的屏幕出现了充电的标志,就说明是充电器的问题,只需要更换一个新的充电器即可。如果还是没有反应,就需要将手机拿到维修中心进行维修。2、手机电量过低或没有充到最低要求就会导致充电没反应和开不了机,因为手机在使用时如果电量太低就会自动关机,这样做的目的是保护和延长电池的寿命,因此在给手机充电时可以多等待一段时间,等到电池所接受到的电量达到了最低要求之后就会重新开机。3、手机的运行系统出现故障也会导致无法开机和充电,如果手机的电量处于充足的状态,可以选择按住电源键7到10秒钟强制重启手机,之后再等待屏幕亮起即可。希望可以帮助到您,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2023-01-12
手机充电后开不开机是怎么回事
您好,很高兴为您解答问题,手机充电后开不开机的原因及解决方法:1、首先检查一下是不是手机或者充电器出现了问题,可以尝试更换一个充电头进行充电,如果手机的屏幕出现了充电的标志,就说明是充电器的问题,只需要更换一个新的充电器即可。如果还是没有反应,就需要将手机拿到维修中心进行维修。2、手机电量过低或没有充到最低要求就会导致充电没反应和开不了机,因为手机在使用时如果电量太低就会自动关机,这样做的目的是保护和延长电池的寿命,因此在给手机充电时可以多等待一段时间,等到电池所接受到的电量达到了最低要求之后就会重新开机。3、手机的运行系统出现故障也会导致无法开机和充电,如果手机的电量处于充足的状态,可以选择按住电源键7到10秒钟强制重启手机,之后再等待屏幕亮起即可。希望可以帮助到您,祝您生活愉快!
屏幕没有充电显示
您好,您是指充不进去电是么
我充了十几分钟了 都开不了机
您好,您先不要急,您的意思是充电了,但上面不显示正在充电也开不了机,是么
您好,您先按这几点自检下看:1,建议您使用手机标配的充电器和充电线进行充电。非标配充电器和数据线可能与手机不兼容,导致手机无法充电。2,请您检查手机充电接口是否有异物堵塞,霉变、腐蚀、内部连接线损坏等,如有此类现象,建议您到附近的客户服务中心进行清洁、检测。3,如果您的手机长时间未使用,或低电量关机后未及时给手机充电,手机电池出现过度放电状况,需要更多时间来激活电池,建议您充电30分钟以上查看手机是否有反应。谢谢!