去哪里买黄金

1个回答
嘉咪学姐

购买黄金可以通过银行、交易所或者实体金店购买。
1、通过银行购买:
携带现金或银行储蓄卡、存折以及身份证,前往银行,按照银行公布的价格购买金条。银行会为投资者开立发票、成交单等凭证。投资者可以选择是将黄金带走,还是委托银行保管实物黄金。
2、通过上海黄金交易所购买:
首先必须开通相关黄金账户购买到实物金条。可以在上海黄金交易所的综合类会员开通,也可以选择上海黄金交易所的金融类会员开通。开通之后,就可以申请交割提取实物金条。
3、实体金店购买:
实体金店每到春节时,才会推出贺岁金条。在购买金条时,可以参照国际及上海黄金交易所金价的实时报出行情进行购买。
黄金的作用:
1、货币功能:
在中国古代,黄金属于硬通货,所以黄金一直以来都被作为货币而使用。因为金这种元素的抗腐蚀性,黄金不会因为各种因素而减少。所以,现代经常使用金条作为货币流通。
2、装饰作用:
黄金具有较好的金属光泽感,给人一种非常高贵的感觉。所以黄金经常被用于雕刻成各种各样的首饰,在市面上流通。作为一种装饰品来说,黄金饰品可以给佩戴者的穿搭提升质感,完善搭配。