自定义音效的均衡器怎么调最好

1个回答
酸奶面包片哦
操作设备:均衡器
调自定义音效的均衡器的步骤如下:
1、按住控制点并拖动鼠标,可以将它往上下左右四个方向移动。左右移动调整频段的频率,上下移动控制频段的增益,上下调整控制点时右边的滑块也会跟着一起调整。
2、如果不想要高频段的声音,可以把第7个控制点向下拉。如果不想要低频段的声音,就要把第1个控制点往上拉。这就是所谓的高切和低切。
3、调节控制点2-6时,会同时影响左右两侧的声音。如果只想影响一侧的声音,可以切换控制点的类型。右键单击控制点,点击Type即可设置。比如设置Type为Low pass,就是将超过这个频率的声音去掉,同时右键单击控制点滚动鼠标滑轮可以控制峰值。
均衡器的主要频段:
1、Hz16k-20k
听感影响
这段频率可能很多人都听不到,因此,听不到此段频率并不意味着器材无法回放,当然也不代表您的听力不够好,只有很少人可以听到20kHz。这段频率可以影响高频丰富度,以及整体的空间感,这段频率过少会让人温暖,太多则会产生空虚感。
代表性的乐器
电子合声、古筝钢琴等乐器的泛音。
2、Hz12k-16k
听感影响
这段频率能够影响整体的空灵感,所谓小提琴的松香味就是由此段频率决定的,这段频率过于少会导致乐器失去个性,过多则会产生冰冷毛刺感,在后期处理的时候,往往会通过激励器来美化这段频率。
代表性的乐器
镲、铃、铃鼓、沙锤、铜刷、三角铁等打击乐器的高频泛音。