别人的手机号码怎么查实名制

1个回答
酸奶面包片哦
操作手机:华为荣耀30
操作系统:EMUI8.0.0
操作软件:身份证管理1.0
用别人手机号查实名制的工作方式如下:
1、打开手机上的软件;
2、在主页点击手机号查询;
3、最后输入手机号就可以查询是否实名。
手机号实名制的意义:
1、实名制可防止电话、短信诈骗,强制推行手机实名制,同时也是净化通信环境的关键一招。手机给人带来便利的同时也造成干扰,垃圾短信层出不穷,骚扰电话漫天乱飞,低俗信息肆意蔓延,电信诈骗屡禁不止。
2、手机进行强制的实名登记,当发生电信诈骗案件时,可以为公安机关提供违法犯罪行为的侦查线索,最大限度地挽回用户的损失。
3、强制实名制对一些想要通过手机进行诈骗的用户来说,无疑是增加了办卡的难度和经济成本。中国联通南阳路营业厅相关负责人告诉记者,另外,如果是持有假身份证办理,想要通过二代身份证识别、核验系统十分困难,也增加了风险成本。
4、2013年9月1日起,《电话用户真实身份信息登记规定》就已经开始执行,从理论上讲,这一措施是从根本上对黑卡用户进行过滤,然而各种高科技手段以及非正规的销售渠道,还是让诈骗电话及短信无孔不入。