417÷3的竖式计算怎么写?并验算三年级

1个回答
酸奶面包片哦
417÷3竖式计算及验算作答如下:
417÷3=139
417是被除数,3是除数,139是商。
验算为139×3=417
经验算答案正确。
竖式计算的方法:
1、加法
相同数位对齐,若和超过10,则向前进1。注意位数要对齐。
2、减法
相同数位对齐,若不够减,则向前一位借1当10。
3、乘法
一个数的第i位乘上另一个数的第j位就应加在积的第i+j-1位上。过了10直接向上面进位。
4、除法
除法用竖式计算时,从最高位开始除起。若除不了,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止。
5、算术平方根
因为每次补数需要补两位,所以被开方数不只一个数位时,要保证补数不能夹着小数点。例如三位数,必须单独用百位进行运算,补数时补上十位和个位的数。