新加坡和北京哪个大

1个回答
小可学姐K
新加坡和北京比的话,北京比较大。
北京市总面积为16410.54平方千米,新加坡国土面积为719.1平方公里。北京市山区面积10200平方千米,约占总面积的62%,平原区面积为6200平方千米,约占总面积的38%。2016年,北京的建城面积为1401平方千米。
新加坡约有23%的国土属于森林或自然保护区,其区中心位于新加坡岛的南岸,面积仅有719平方公里。新加坡的裕廊工业区的面积为70平方公里。
北京地缘特点:
北京地势西北高、东南低。西部、北部和东北部三面环山,东南部是一片缓缓向渤海倾斜的平原。
截至2017年底,北京市下辖东城区、西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、顺义区、通州区、大兴区、房山区、门头沟区、昌平区、平谷区、密云区、怀柔区、延庆区16个市辖区,共147个街道、38个乡和144个镇。