车贷没还完车子可以卖掉吗

1个回答
木耳看世界
车贷没还完不可以卖车。

1、车贷没有还清之前,车辆登记证还在银行抵押,还没有拥有该汽车的绝对使用。

2、想要卖车,必须一次性还清余下的贷款,可以和购车者协商,先支付一定比例的汽车款,去还清余下的贷款,再进行汽车交易,然购车者交纳余下的车款。

3、可以申请汽车变现,找一家垫资公司先垫资将汽车解除抵押,然后再卖掉。

车贷分类:

1、车贷指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款。车贷的实际利率由办理银行根据客户的实际情况,参照央行规定的贷款基准利率来制定。车贷类型主要有直客式、间客式、信用卡车贷三种。车贷期限一般为1-3年,最长不超过5年。

2、汽车消费贷款期限一般为1-3年,最长不超过5年。其中,二手车贷款的贷款期限(含展期)不得超过3年,经销商汽车贷款的贷款期限不得超过1年。

3、个人贷款购车业务分为直客式、间客式、信用卡车贷三种。直客式一般为客户直接见面进行贷款的银行车贷,间客式一般为汽车金融公司转接客户的汽车金融公司车贷。

4、直客式银行车贷,所收的费用项目为押金、本息、3%担保费等,银行优质客户费用还会有所优惠,不过每家银行的优惠政策各有不同。

5、间客式汽车金融公司车贷除了缴纳以上费用外,还需负担监管费、车队管理费、质保续保押金。
已赞过