什么样的天禧通宝值钱

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答❤️ 天禧通宝是北宋真宗天禧年间铸造。小平光背,天禧通宝版别不多,有大小字不同的版别,大字版价格稍贵,普通版钱铸造量较大,价格不高。另有小平折二铁钱,折二铁钱较为稀有,比较值钱。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
什么样的天禧通宝值钱
亲亲,很高兴为您解答❤️ 天禧通宝是北宋真宗天禧年间铸造。小平光背,天禧通宝版别不多,有大小字不同的版别,大字版价格稍贵,普通版钱铸造量较大,价格不高。另有小平折二铁钱,折二铁钱较为稀有,比较值钱。
亲亲,另为您提供:天禧通宝是北宋宋真宗赵恒在天禧年间铸造的一枚年号钱,宋代的年号改的也是非常多,当然每次改年号都会铸造年号钱,这也是宋钱版别非常多的原因,当然这么多的版别也势必会出一些稀有的钱币,宋钱中大部分都是价值低的,但是也有很多价值高的钱币,天禧通宝属于价值比较低的钱币,有人说天禧这个年号也是与皇后刘娥有关,具体的无从得知,天禧通宝据说是宋真宗亲笔所写,当然这些其实也都是一些传言,具体到底如何也已经无从考证!但是天禧通宝美好的寓意却被大家熟知,很多人对于天禧通宝也是非常的喜欢,这也是为什么这枚钱币的热度很高的原因!