士官学校毕业后是直接去部队吗

1个回答
摘要 您好 亲 士官学校毕业后是直接去部队吗 答 是的亲士官学校毕业后是直接去部队 因为 定向士官是属于军地联合培养的,上学的时候是在地方大学读书,毕业以后符合入伍的条件,就可以直接到部队士官岗位工作
咨询记录 · 回答于2023-02-19
士官学校毕业后是直接去部队吗
您好 亲 士官学校毕业后是直接去部队吗 答 是的亲士官学校毕业后是直接去部队 因为 定向士官是属于军地联合培养的,上学的时候是在地方大学读书,毕业以后符合入伍的条件,就可以直接到部队士官岗位工作
而且士官学校毕业是不可以直接退伍的。军校不是随便进出的地方。想进就进想出就出。除国家特殊安排外从学校毕业后要根据情况签订相应的服役年限。一般是四到七年。也就是最早退伍也得四年。但是在这期间转业政府是不给安排工作的。可以给一部分补偿的。四年也能拿不少钱的。要想转业让政府给安排工作就得服役满12年才能。在安排工作期间当地的政府给予生活补助。士官安置一般安置到事业单位或者党政机关的工勤岗。没有事业编制和公务员编制。