新加坡是国家吗

1个回答
小可学姐K
新加坡是国家。
新加坡共和国英语RepublicofSingapore,简称新加坡,旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国。
新加坡是一个发达的资本主义国家,被誉为亚洲四小龙之一,是亚洲重要的金融、服务和航运中心之一。2020年其国内生产总值3400亿美元。
新加坡的发展前途:
新加坡以其经济发达、治安良好、教育质量一流的优势,受到越来越多准留学生及其家长的青睐。除了国家本身的优势之外,新加坡良好的就业前景和宽松的移民政策,也是新加坡留学备受追捧的重要因素。
新加坡政府一向把教育当做一项公益事业来发展,不遗余力地吸引各国优秀人才来新工作。而且,新加坡政府2008年最新的规划中,已明确指出要加大吸引外国人才的力度,在五年之内把人口从目前的400万增加到600万。这对广大希望留学的学子来说无疑是非常振奋人心的。据不完全统计,近两年来,新加坡大学毕业的学生约百分之80以上都能顺利地在新加坡就业移民。
电子或机械工程、建筑管理类、工商管理、物流管理、金融管理、酒店旅游管理、创意媒体设计等有望成为新加坡留学的新兴热点。因为这些专业在新加坡国内就业市场的需求就很大。作为亚洲领先的金融物流中心,21世纪新加坡每年将创造数万个就业机会,而人才培养速度却远远滞后。
新加坡经济发展局edb把制造业者、金融机构和高等学府组织起来,建立一个联系网。有意推行转型计划的企业能通过网络,向相关公司或机构寻求技术、金融、人员培训和海外拓展四大方面的协助。