已知调和函数u+xy和v+xy求解析函数fz=u+iv的方法称为什么

1个回答
摘要 您好,亲
这边根据您提供的问题,为您查询到以下:
已知调和函数u+xy和v+xy,求解析函数f(z)=u+iv的方法称为C-R方程法,即柯西-黎曼方程法。这种方法是由法国数学家柯西和德国数学家黎曼独立发现的。
C-R方程法将求解解析函数的问题转化为求解两个偏微分方程组,即柯西-黎曼方程组,即:
"u / "x = "v / "y
"u / "y = -"v / "x
如果一个函数f(z)=u(x,y)+iv(x,y)满足柯西-黎曼方程组,则称该函数是解析函数,也称为全纯函数。
因此,通过已知的调和函数u+xy和v+xy,我们可以使用C-R方程法求解相应的解析函数f(z)=u+iv。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
已知调和函数u+xy和v+xy求解析函数fz=u+iv的方法称为什么
您好,亲。这边根据您提供的问题,为您查询到以下: 已知调和函数u+xy和v+xy,求解析函数f(z)=u+iv的方法称为C-R方程法,即柯西-黎曼方程法。这种方法是由法国数学家柯西和德国数学家黎曼独立发现的。 C-R方程法将求解解析函数的问题转化为求解两个偏微分方程组,即柯西-黎曼方程组,即: ∂u / ∂x = ∂v / ∂y ∂u / ∂y = -∂v / ∂x 如果一个函数f(z)=u(x,y)+iv(x,y)满足柯西-黎曼方程组,则称该函数是解析函数,也称为全纯函数。 因此,通过已知的调和函数u+xy和v+xy,我们可以使用C-R方程法求解相应的解析函数f(z)=u+iv。
亲亲,以上信息仅供您参考哈!