有人贷款填写的是我的手机号,最近天天打电话发短信骚扰我怎么办?

1个回答
摘要 您好,法律分析:有人贷款填写的是我的手机号,最近天天打电话发短信骚扰我怎么办:打电话发短信骚扰你的话,你可以选择报警处理的,如果有给你造成损失的话,你也可以要求对方赔偿。
咨询记录 · 回答于2023-04-09
有人贷款填写的是我的手机号,最近天天打电话发短信骚扰我怎么办?
您好,法律分析:有人贷款填写的是我的手机号,最近天天打电话发短信骚扰我怎么办:打电话发短信骚扰你的话,你可以选择报警处理的,如果有给你造成损失的话,你也可以要求对方赔偿。
法律依据:《中华人民共和国民法典》 第六百八十条 禁止高利放贷,借款的利率不得违反国家有关规定。 借款合同对支付利息没有约定的,视为没有利息。 借款合同对支付利息约定不明确,当事人不能达成补充协议的,按照当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息;自然人之间借款的,视为没有利息。
报警的流程能介绍一下吗?
直接到你当地的派出所去报案就可以的