论文怎么引用文献

1个回答
来自茅仙洞清新俊逸 的紫露草
论文引用文献方法如下:

1、先全选参考文献。

2、点击定义新编号格式,并在编号格式1的前后输入英文格式的方括号。

3、然后再需要引用的句子的句号前面点击插入的交叉引用。

4、选择引用类型选择编号项和引用内容选择段落编号,在选择所引用的参考文献就好。

论文引用文献技巧:

1、首先可以确定论文需要引用哪篇文章的全部或者几条以及最主要的观点,看清楚这两个部分应该从哪一页开始进行引用。

2、然后根据你选择的参考文献类型给出一串数字并在数量上达到3-8。

3、然后将鼠标定位到相应的参考文献的后面,然后点击引用即可。

4、参考文献有自己专属的名称以及发表时间等信息。

论文引用文献格式:

1、期刊作者的姓名用5号黑体居中打印。

2、作者单位的简介用五号宋体打印。

3、文稿作者的班级/日期用5号楷体打印。

参考文献著录格式:

1、专著作者.书名〔M〕.版本(第一版不著录).出版地∶出版者,出版年∶起止页码。

2、论文集作者.题名〔C〕.编者.论文集名,出版地∶出版者,出版年∶起止页码。

3、报纸作者.题名〔N〕.报纸名.出版日期(版次)。

4、期刊作者.题名〔J〕.刊名,出版年,卷(期)∶起止页码。

5、学位论文作者.题名〔D〕.保存地点.保存单位.年份。

6、报告作者.题名〔R〕.保存地点.年份。

7、标准编号.标准名称〔S〕。

8、专利文献题名〔P〕.国别.专利文献种类.专利号.出版日期。