女生在多大可以发生性行为

王长玉
法律没有明确的该项条款规定,按相关条款至少需要14岁以上才可以进行性行为。18周岁是完全刑事责任年龄,所有罪均需负责;16周岁是对法律规定的八大罪名以外的罪负责;14周岁是对法律规定的故意杀人、放火、爆炸等八个罪名负责的起点年龄。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国刑法》第二百三十六条以暴力、胁迫或者其他手段蹂躏归女的,处三年以上十年以下有期徒刑。好淫不满十四岁的幼女的,以蹂躏论,从重处罚。蹂躏妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:(一)蹂躏妇女、好淫幼女情节恶劣的;(二)蹂躏妇女、奸淫幼女多人的;(三)在公共场所当众蹂躏妇女的;(四)二人以上轮奸的;(五)招致被害人重伤、丧命或者导致其他严重后果的。