为啥老是有想分手的念头

1个回答
摘要 亲亲,如果总是有想分手的念头,那一定是在情绪化方面处理的不够到位,可能是容易受环境的影响,在身边有很多人有类似的经历,于是你就会往这方面去思考,然后经常会导致情绪的混乱,于是就萌生这样的想法,其次就是可能在感情当中经历到了不顺利的事情,潜意识是在帮你逃避,于是就会有想分手的念头
咨询记录 · 回答于2023-02-21
为啥老是有想分手的念头
亲亲,如果总是有想分手的念头,那一定是在情绪化方面处理的不够到位,可能是容易受环境的影响,在身边有很多人有类似的经历,于是你就会往这方面去思考,然后经常会导致情绪的混乱,于是就萌生这样的想法,其次就是可能在感情当中经历到了不顺利的事情,潜意识是在帮你逃避,于是就会有想分手的念头
该怎么做
得看你具体属于哪一种情况
你自己觉得你是因为受到环境的影响,还是最近在感情当中处的不太顺利?
对方一直想改变我
于是你就对他心生不满
你就有了想分手的念头
彼此都有吧
对方觉得我不会为人处世
觉得我拿不出去门
那我觉得他这是在帮助你,因为他想帮助你成为更好的人,所以如果在能接受的条件下,还是可以考虑接受去学习一些这方面的东西
但如果他是抱着嫌弃你的态度去改变你,对于你恶语相加,你就没有必要了
如果真的是抱着一个很坦诚的态度,去帮助你变成更好的一个人,我觉得这是一件好事,因为双方都在进步,双方都在为对方考虑,我觉得是可以理解的
他是不容反驳的那种必须听他的 他的都是对的 每次都是我的不对 而且每次都必须是我承认错误
那这属实没有必要
如果他不能以一个平等的身份,以一个同等的态度去与你说话,我觉得你就没有必要去坚持这段感情