小学教育考研好考不

1个回答
摘要 实话实说,难。近年来所有的教育类专业都难考,而小学教育专业考研竞争近几年尤为激烈。但是对于考研来说,我觉得选择比努力更重要。根据自己的能力选择一个学校然后再去努力,你成功的概率会更高。
咨询记录 · 回答于2023-03-13
小学教育考研好考不
实话实说,难。近年来所有的教育类专业都难考,而小学教育专业考研竞争近几年尤为激烈。但是对于考研来说,我觉得选择比努力更重要。根据自己的能力选择一个学校然后再去努力,你成功的概率会更高。
虽然是有点难,小学教育专业是一门比较热门的考研专业,考研科目有四门,主要是政治、外语、教育综合以及一门专业课。小学教育专业考研不难,只要用心准备,努力备考,很多人都可以顺利上岸!
对于跨专业考研有啥可以推荐的专业嘞,还有历史学专业怎样嘞
1、新闻学专业,新闻学是研究人类社会各类新闻传播活动的形成、发展和基本规律的应用性社会科学,属于文科类专业,适合女生进修学习,可以富于创新精神和高度社会责任感的高素质专业人才。  2、企业管理专业,旨在针对一定的职业背景的学员培养高层次、应用型的企业管理人才,该专业学生毕业后可以从事大型工商企业、金融企业和政府综合经济管理部门的管理工作,女生的细致认真很适合此专业。  3、金融管理专业,本专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才,适合独立性的女生考研。  4、心理学专业,心理学是一门研究人类的心理现象、精神功能和行为的科学,包括基础心理学与应用心理学两大领域。由于社会对心理学问题日益重视,就业前景广阔,对于女生跨专业考研是个好机会。
历史学专业的就业前景还是相当不错的,可以在国家机关、文教事业、新闻出版、考古等单位进行工作。
那历史学考研难度难不嘛,有啥学校推荐,限制跨专业不嘛
历史学考研有一个共识:考零分很难,考高分也很难。历史学考研内容多、跨度大、题目活,但不意味考不出高分。
是可以跨专业的
历史学一般是属于专硕还是学硕
学硕更多一些哦亲
那历史学考研是考那几门嘞
历史学考研主要考:历史学、英语、政治3个科目,历史学科目主要中国古代史、中国近代史、世界古代史、世界近代史4个方面的内容。
请问一下这个历史学的考研资料要怎样买嘞
1、历史学考研应该买什么参考书看要查看招生单位是否有参考书目。2、目前历史的专业课有统考也有自主命题,各个学校不同,如果科目代码是313则为统考,如果科目代码是6或7开头则是学校自主命题,如果是自主命题则需要按照学校指定参考书目来复习。3、如果没有指定参考书目则可以使用以下历史学教材:①《新编中国通史》(四册),福建人民出版社,高等教育出版社2001年版;②《世界史》(六卷本,古代史、近代史、现代史),吴于廑、齐世荣主编,高等教育出版社2001年版。复习资料可参考北京师范大学出版社出版的《历史学基础》。