苹果14promax有nfc功能吗

1个回答
小可学姐K
苹果14promax有nfc功能。
有nfc功能。iPhone14虽然没有开放大多数的NFC功能,但是支持HomeKit的门锁,只要拥有HomeKit协议,那么就可以将该门禁添加到自己的iPhone手机中。
nfc用途如下:
1、公交卡使用。这也是大家用的最多的一个地方,平时上下班乘坐地铁和公交,不需要购买公交卡和扫码这么麻烦,手机碰一下就能乘车,一部手机就能玩遍整个城市。设置方法:打开手机钱包功能,直接进行交通卡的开通,开完就能直接使用。
2、门禁卡使用。现在大多数小区都有门禁功能,但是还需要带钥匙就非常麻烦,那么我们可以将小区门禁卡读到手机里面,这样出门带一部手机,就能自由打开小区大门。
3、传输信息文件。手机NFC和蓝牙的作用差不多,甚至传输速度更快,只要传输的设备都带有NFC功能,那么就能快速进行连接,实现点对点数据传输,并且不管是照片、视频还是文件都能快速进行传输。
4、ETC充值。手机就能给交通卡充值,不需要跑到地铁站站点。