大方到百里杜鹃怎么坐车

1个回答
小可学姐K
大方到百里杜鹃可乘坐高铁直达。
目前高铁站来百里杜鹃客流情况,经高铁公司研究决定,对高铁直通车运营班次作如下调整百里杜鹃至大方高铁站9点至14点,大方高铁站至百里杜鹃10点40至15点40。
距离有42公里左右,从大方东门车站坐到普底的班车,车费25元最好坐最早的那一趟,7点10分到车站,直接够买车票就可以了。
关于百里杜鹃风景区:
百里杜鹃有125.8平方公里的天然杜鹃花林带,是全国唯一的国家杜鹃森林公园,其杜鹃花品种有41种,占世界杜鹃种属5个亚属的全部。每年阳春三月,各种杜鹃花竞相怒放、铺山盖岭,素有地球彩带、杜鹃王国、养生福地、清凉世界之美誉。
百里杜鹃是国家级森林公园、风景名胜区,省级自然保护区,2013年10月被评为国家5A级旅游景区,2014年1月成功创建国家生态旅游示范区,2016成为首批国家全域旅游示范区创建单位之一。