摔跤手如何训练

1个回答
摘要 脖子训练方法,劲桥动作训练,20个一组,一次三组,尽力而为,开始不用勉强, 头撑,一分钟一组,两组。做完脖子酸是正常现象,摔跤运动员脖子一定要粗,要和脑袋一样粗,这是很重要的,还能提高抗击打能力。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
摔跤手如何训练
脖子训练方法,劲桥动作训练,20个一组,一次三组,尽力而为,开始不用勉强, 头撑,一分钟一组,两组。做完脖子酸是正常现象,摔跤运动员脖子一定要粗,要和脑袋一样粗,这是很重要的,还能提高抗击打能力。
二头肌,摔跤运动员二头肌需要力量过人,因为拿人时二头力量强大可以,绝对控制对手训练方法做二头弯举训练,训练要参考健美运动员的训练视频,开始不必追求重量,要追求动作标准,要注意慢速,用纯二头发力,不借腰力。
三头肌,三头肌是推力,与胸肌配合使对手远离自己,摔不过也可以能使对手不易接近自己。
胸肌,也很重要,在做转身动作,如夹颈背,入等转身动作,需要胸部力量,否则动作无力训练方法:杠铃卧推,哑铃卧推,俯卧撑,这三个,按顺序做,做完一个五组再做下一项,每组十二个,俯卧撑也是,卧推要注意安全