保健品和保健用品有什么区别

1个回答
摘要 新年好,新年快乐!!非常高兴能为您解答!保健品和保健用品的区别是:保健品是指以药物为原料,经过加工制成的具有一定保健功能的产品,其中包括中药饮片、膳食补充剂、保健酒等。而保健用品是指以无药物为原料,经过加工制成的具有一定保健功能的产品,其中包括体育用品、理疗仪、护理用品等。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
保健品和保健用品有什么区别
新年好,新年快乐!!非常高兴能为您解答!保健品和保健用品的区别是:保健品是指以药物为原料,经过加工制成的具有一定保健功能的产品,其中包括中药饮片、膳食补充剂、保健酒等。而保健用品是指以无药物为原料,经过加工制成的具有一定保健功能的产品,其中包括体育用品、理疗仪、护理用品等。
通俗的讲,一个是吃的,另一个是用的
商家这样宣传是违法的吗!
你好!商家这样宣传是违法的!国家食品药品监督管理总局发布提示,中国允许注册申请的特定保健食品不包括补肾壮阳、活血通络等功能,声称“能壮阳”的保健食品一律属于假冒保健食!中国《食品安全法》第六十五条中明确规定,保健食品不得对人体产生急性、亚急性或者慢性危害,其标签、说明书不得涉及疾病预防、治疗功能。但实际情况是不少“壮阳食品”已经影响到消费者的健康。“壮阳”不属于保健食品功能据国家食品药品监督管理总局介绍,目前,我国允许注册申请的特定保健食品功能有增强免疫力、辅助降血脂、减肥等27项,但不包括补肾壮阳、活血通络、益气固本、滋阴壮阳、滋补肾阳、壮阳补肾等相关功能。原卫生部和国家食品药品监督管理部门也从未批准过声称壮阳功能的保健食品。因此,声称壮阳功能的保健食品一律属于假冒保健食品。
我要到工商投诉举报处理,请问商家都违反哪些法律规定
这个违法食品安全法
投诉方法:1、拨打12315。2、告知明确的被投诉人。3、按处理单位要求提供电话号码和其他有效联系方式,以便市场监管部门在处理时可以及时与投诉人取得联系。4、被投诉人实际经营地或者住所地县级市场监督管理部门处理。