手机充满电关机一晚上就没电了

1个回答
摘要 手机充满电之后一晚上就没电了,这可能是以下几种原因造成的: 1、电池损坏。 因为电池损坏,所以耗电非常快,一晚上时间就没电了。 2、手机有故障。 如果手机出现诸如部件短路等故障的时候,耗电量就会快速增长,就可能出现电池在短时间内没电了的情况。 3、手机应用负荷太高。 如果手机开了好多好多应用,就会使得手机部件满负荷运转,这样就会增加功耗。如果以上原因都不是,建议您可以携带手机到官方售后店维修。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
手机充满电关机一晚上就没电了
手机充满电之后一晚上就没电了,这可能是以下几种原因造成的: 1、电池损坏。 因为电池损坏,所以耗电非常快,一晚上时间就没电了。 2、手机有故障。 如果手机出现诸如部件短路等故障的时候,耗电量就会快速增长,就可能出现电池在短时间内没电了的情况。 3、手机应用负荷太高。 如果手机开了好多好多应用,就会使得手机部件满负荷运转,这样就会增加功耗。如果以上原因都不是,建议您可以携带手机到官方售后店维修。
如何解决
刚换的新电池
请关闭手机后台运行软件,手机亏损请更换原装电池,手机出现的故障请去官方售后店维修。
不要关机,一般更换新的电池,手机都有一个适配的功能,会出现电池严重亏损的状况。
等待手机充满电以后可以玩一下手机,即便不玩手机,也可以将手机一直亮屏,等到电量用光,然后再重新充电,这样适配几次之后,手机适应电池之后,电池就不会这样严重亏损了。
我听修手机师傅也是这样说的,可我已经用了十多天了还是老样子
可以再多试几次,如果适配的功能还是无法解决,就是电池的质量有问题了,在哪里买的就在哪里退货,让他换新的电池。