银行卡号给骗子了怎么办

1个回答
摘要 # 短信来源与内容分析
## 短信来源
- 除了短信来源,短信内容本身也值得推敲
## 短信内容
- 按照国内的民航政策,如果航班遇到因航空公司的原因被迫取消的话,乘客都可以免费退票或改期,并不会存在诈骗短信所说的“退票或改期需要收取手续费”的情况
- 在部分案例当中,乘客在提供了银行卡号之后很快会收到一笔入账,“客服”以此来取得乘客的信任,然后声称还要继续向乘客提供其他服务,之后便会回到上述要求提供验证码的模式当中
- 另外还有部分案例中的“客服”不会通过网络渠道,而是要求乘客通过银行柜台或ATM机进行操作
咨询记录 · 回答于2024-01-03
银行卡号给骗子了怎么办
**重要提示:** * 如果您的银行卡号不幸落入骗子之手,请立即停止向其发送任何个人信息。 * 为防止进一步的损失,您可以通过拨打银行客服电话,对已泄露的银行卡进行口头挂失。 * 在银行上班后,请尽快前往银行注销该卡。 * 若日后仍有使用需求,请重新开一张银行卡。
# 短信来源与内容分析 第一;除了短信来源,短信内容本身也值得推敲。 按照国内的民航政策,如果航班遇到因航空公司的原因被迫取消的话,乘客都可以免费退票或改期,并不会存在诈骗短信所说的“退票或改期需要收取手续费”的情况。 在部分案例当中,乘客在提供了银行卡号之后很快会收到一笔入账,“客服”以此来取得乘客的信任,然后声称还要继续向乘客提供其他服务,之后便会回到上述要求提供验证码的模式当中。 另外还有部分案例中的“客服”不会通过网络渠道,而是要求乘客通过银行柜台或ATM机进行操作。
## 第二; 在部分案例当中,乘客在提供了银行卡号之后很快会收到一笔入账,“客服”以此来取得乘客的信任,然后声称还要继续向乘客提供其他服务,之后便会回到上述要求提供验证码的模式当中。 另外还有部分案例中的“客服”不会通过网络渠道,而是要求乘客通过银行柜台或ATM机进行操作。
法律依据;骗子知道了我的银行卡号手机号码和姓名,不会导致损失财产的。首先银行有安全保护系统,其次是骗子不知道银行卡密码,再者是骗子没有办法获取到取款的验证码。
还有身份证
对方是怎么骗取的呢亲
就是是明天给我转账
说的是
借我钱
这种情况的话对方会拿您的卡去贷款的哦亲
身份证没给他看呢
那就还没事 您去派出所备个案就可以的哦亲