深圳福田区初中排名一览表

1个回答
小康休闲娱乐
深圳福田区初中排名一览表如下:
还有十几天就进入6月——毕业季。小升初,中考,高考,这个时间节点在一定程度将决定孩子的人生走向。好的学校能够给孩子们一个更高的起点。福田区初中排在前四的依次是深圳外国语学校、深圳市高级中学、福田外语侨香校区和深圳实验学校初中部。其中排在第一的深圳外国语学校和第四的深圳实验学校初中部属于上步片区,排在第二和第三的是属于香蜜湖片区。
深圳教育发展的特点:
一是高等教育底子薄、势头好。2010年前深圳市高校较少,更没有985、211院校,近年来通过大力引进集聚优质高等教育资源,高等教育发展步入快车道,高起点建成和筹建一批高校,并和一批国内外顶尖名校签约在深合作办学。
二是基础教育质量优、学位紧。深圳市高考成绩居全国全省前列,省级普通高中比例、公办标准化义务教育学校比例、教师职称学历达标率等指标全省领先,但由于适龄人口特别是非户籍人口快速增长、入学门槛低,基础教育规模增长较快。