买二手车二手车商应该负责办理过户吗?

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦:买二手车二手车商应该负责办理过的户,1、不过户的风险:在买完二手车之后,一定要过户。如不过户,那买家只有这辆车的使用权,并没有所有权,因为机动车登记证书上的名字不是买家的名字,这对买家来说也是一个巨大的风险。2、手续要齐全:在购买二手车的时候,一定要先检查这辆车的手续是否齐全,如手续不全无法过户,那也就没有继续看车的必要。如手续不全导致这辆车无法合法上路行驶,那也没有继续看车的必要。确认好汽车的手续后,应该看车况和价格哦
咨询记录 · 回答于2023-03-25
买二手车二手车商应该负责办理过户吗?
亲亲,很高兴为您解答哦:买二手车二手车商应该负责办理过的户,1、不过户的风险:在买完二手车之后,一定要过户。如不过户,那买家只有这辆车的使用权,并没有所有权,因为机动车登记证书上的名字不是买家的名字,这对买家来说也是一个巨大的风险。2、手续要齐全:在购买二手车的时候,一定要先检查这辆车的手续是否齐全,如手续不全无法过户,那也就没有继续看车的必要。如手续不全导致这辆车无法合法上路行驶,那也没有继续看车的必要。确认好汽车的手续后,应该看车况和价格哦
亲亲,扩展如下,买二手车二手车商不办理过户的后果是1.车辆没有按照法定程序过户,一旦发生债务纠纷或其他事故,原车主有可能充当冤大头,无辜承担赔偿责任,付出一定的意外代价。2过户的意义是:车辆过户就是把车辆所属人的名称变更,买二手车要看好车况,最重要的环节就是办理过户手续,不能为了节省费用忽略过户环节。3注意事项:每辆汽车都有一个固定的户口,汽车户口主要登记着汽车所有者和住址,以及相关的一些汽车参数。过户的汽车证明这台汽车属于本人及没有肇事和违章,不过户车子都有问题,如汽车肇事,没有参加年检,偷盗车辆,走私车辆,不能按照正常手续过户哦。