公司户轻型自卸货车年检,要带什么证件,司机没有驾驶证

1个回答
摘要 亲亲您好,公司户轻型自卸货车年检,要带的证件如下:1、行驶证:行驶证是车辆行驶证明,是机动车所有人与管理部门之间的桥梁。2、车辆购置证明:需要有企业或个人的车辆购置税完税证明备齐。3、车辆保险单。4、公司相关证明:若年检者是公司,还需携带企业营业执照、经营许可证或其他企业相关证明哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-19
公司户轻型自卸货车年检,要带什么证件,司机没有驾驶证
亲亲您好,公司户轻型自卸货车年检,要带的证件如下:1、行驶证:行驶证是车辆行驶证明,是机动车所有人与管理部门之间的桥梁。2、车辆购置证明:需要有企业或个人的车辆购置税完税证明备齐。3、车辆保险单。4、公司相关证明:若年检者是公司,还需携带企业营业执照、经营许可证或其他企业相关证明哦。
驾驶员没有驾驶证可以通过吗?
亲亲,您好,若司机没有带驾驶证,则应该第一时间要求其取回驾驶证以便进行年检。若实在无法取回驾驶证,则建议公司安排其他有驾照且有经验的司机进行年检,以免耽误时间。
我的车子是公司户
亲亲,没有驾驶证是不可以通过的哦。
为什么
亲亲,您可以让公司安排其他有驾照且有经验的司机进行年检的。
要提供身份证是什么情况
亲亲,年检要求需要提供驾驶人的驾驶证、身份证的呀。
亲亲,您的车子是公司户的话就可以从公司安排其他有驾照且有经验的司机进行年检。
搞年检的说可以不带驾驶证是什么回事
亲亲,你有行驶证吗?有行驶证可以不用,因为行驶证和驾驶证有一定相关性。
有行驶证
亲亲,那就不需要驾驶证,提供身份证、行驶证、当年的交强险保单就可以,因为您是公司户,还需要有企业或个人的车辆购置税完税证明和公司相关证明就好了。
亲亲,再补充一下哦,机动车检验标志和环保标志也需要备齐,企业或个人的车辆购置税完税证明若没有可以不携带,除了这个其他都是必须材料哦。
亲亲,您好,根据《机动车登记规定》第五十四条,机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向车辆管理所申请检验合格标志。除大型载客汽车、校车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向车辆所在地车辆管理所申请检验合格标志。