年休假每年都有吗 -法律知识

夏敏
法律分析:
是的。年假每年都会有的,年休假是职工的权利,如果公司不给职工休的话,需要给员工三倍的工资进行赔偿,并且连休假遇到休息日的不计入假期。

法律依据:
《职工带薪年休假条例》
第二条 机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。单位应当保证职工享受年休假。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。
第三条 职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。