蓝色制服是什么军种

1个回答
郭中学长
蓝色为主的迷彩服是空军。
空军是战略性军种,战略能力要与不断拓展的国家利益和不断变化的安全形势相适应。空军在改革强军中深化体系重塑,领导指挥体制、规模结构和力量编成焕然一新。
歼-20、运-20、歼-16、歼-10C和轰-6K、空警-500,以及红旗-9防空导弹等新型武器装备投入新时代练兵备战,加快推进空天战略打击、战略预警、空天防御和战略投送等能力建设;中国空军不断拓展国际话语新空间。

空军的主要任务:

空军作战任务主要是协助及配合地面部队攻势及行动。一般常规战争,会先由侦察机进行侦察行动,最初会由空军提供重型火力攻击,摧毁敌方主要防空设施,电力设施,军事基地等重要目标。
再由轰炸机进行轰炸,及以战机进行精确范围的空对地攻击,才由地面部队进攻,而战争过程中亦会配合地面部队而作攻势。同时,以击退敌人航空部队为目的而进行的制空任务也是必须的。