房屋买卖中介收多少服务费,房屋中介提供哪些服务呢

1个回答
摘要 亲亲,您好房屋买卖中介收多少服务费,房屋中介提供哪些服务呢中介费的收费方式是:1.中介费一般是第三方收取的,例如中介公司,中间介绍人,独立经纪人。2.中介费一般是一次性收取,注意索要发票
咨询记录 · 回答于2023-03-26
房屋买卖中介收多少服务费,房屋中介提供哪些服务呢
亲亲,您好房屋买卖中介收多少服务费,房屋中介提供哪些服务呢中介费的收费方式是:1.中介费一般是第三方收取的,例如中介公司,中间介绍人,独立经纪人。2.中介费一般是一次性收取,注意索要发票
房屋中介提供的服务项目如下:1、二手房屋的买卖;2、按揭贷款的融资;3、房屋写字楼等物业的出租;4、房屋银行管理;5、置业投资建议;6、有关房地产的咨询,提供房地产信息、技术、政策法规等方面服务的活动;7、进行房地产的评估。
法律分析:《房地产经纪管理办法》第十四条规定,房地产经纪业务应当由房地产经纪机构统一承接,服务报酬由房地产经纪机构统一收取。分支机构应当以设立该分支机构的房地产经纪机构名义承揽业务。房地产经纪人员不得以个人名义承接房地产经纪业务和收取费用。第十六条规定,房地产经纪机构接受委托提供房地产信息、实地看房、代拟合同等房地产经纪服务的,应当与委托人签订书面房地产经纪服务合同。