电脑中的文件无法打开,怎么办?

1个回答
摘要 6、重启后,试一试,能不能打开文件与文件夹,如果鼠标能打开,说明资源管理器没有随系统启动,这个资源管理器文件为C:\Windows\Explorer.exe,在Explorer.exe上右键,创建一个快捷方式,将其拖到开始菜单的启动文件夹中,以后就可以随系统自动启动了,如果还打不开,有可能是这个Explorer.exe文件损坏了,到网上或其它相同系统的电脑上拷贝一份,在安全模式下,覆盖这个损坏文件即可。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
电脑中的文件无法打开,怎么办?
方法一:重启资源管理器1、进入系统后,如果发现鼠标点任何东西都没用,可以先重启资源管理器试试,其操作步骤是:先同时按Ctrl+Alt+Del键,调出任务管理器,选择“进程”这一项,找到列表中的“Explorere.exe”进程。
2、然后在此进程上右键,点击右键菜单中的“结束进程”这一项,结束这一进程。3、会弹出一个任务管理器警告框,关掉此进程不会影响其它程序,但会使桌面的窗口及图标,任务栏全部消失,待会再重建就是,先点“确定”结束它。
4、结束后,桌面都消失了,这时,点击任务管理器的“文件”菜单,选择其下的“新建任务”这一项。5、弹出创建新任务窗口,在里面输入Explorer.exe命令,确定,这是重启资源管理器的命令。
6、重启后,试一试,能不能打开文件与文件夹,如果鼠标能打开,说明资源管理器没有随系统启动,这个资源管理器文件为C:\Windows\Explorer.exe,在Explorer.exe上右键,创建一个快捷方式,将其拖到开始菜单的启动文件夹中,以后就可以随系统自动启动了,如果还打不开,有可能是这个Explorer.exe文件损坏了,到网上或其它相同系统的电脑上拷贝一份,在安全模式下,覆盖这个损坏文件即可。
一个文件夹内的文件,word和图形打开后提示文件无效
word文档和图形打开显示样式名无效的主要原因是文件已经损坏了,解决的具体步骤如下: 1、首先打开Word文档,进入到编辑页面中。 2、然后点击打开Word文档页面左上角文件中的“打开”选项。 3、然后在弹出来的窗口中点击选择问题文件
pdf打开也是空白
word打开是乱码
你好这就是说明你这个文件夹已经不存在了,文件夹损坏了,
那怎么办?什么原因导致的,以后怎样避免?
造成文件损坏的原因:1、非正常关机造成文件的损坏;2、删除软件时出错造成损坏文件;3、被恢复的文件中包括病毒文件,因为病毒可以进行伪装从而逃避过自带病毒查杀以及杀毒软件的作用,一直存在于文件中,从而导致文件损坏。
文件出现损坏的主要愿意有这么几个,第一:下载的文件在没下载之前就是损坏的,这是下载的网站问题第二:下载过程中,网络连接不稳定,导致某些资源丢失,导致下载的文件无法被电脑正常的分别解读第三:下载的“东西”与电脑的可运行此程序不兼容,导致无法打开。这是电脑的系统和文件的运行的环境的冲突。
你好你可以根据以上进行排除,在后面使用文件夹时避免踩雷哦
不是下载文件,是电脑内原有文件
杀毒能修复文件不?
你好如果是文件打开出现乱码就是病毒侵害导致的,病毒侵入电脑系统,可能会对系统文件造成一定的伤害。同时破坏系统稳定性,从而导致电脑数据的损坏。很多电脑在安装过程中,也捆绑了很多垃圾软件,导致系统越用越卡,或者漏洞被黑客利用,这时候就会出现数据损坏的问题。
已赞过