高中可以在家自学高考吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答哦。在家自学可以参加高考。1.只要符合高考的报名条件,就算不上高中,自己在家自学,这样的情况也是可以参加高考的2.高中生可以在家自学,但在家里没有浓郁的学习氛围,态影响孩子的学习状态,在遇到不懂的知识与难题时不能得到有效的解决。以上是我的回答,希望能够帮助到您哦,祝您生活愉快
咨询记录 · 回答于2023-03-13
高中可以在家自学高考吗
高一可以自学,而且参加高考吗
您好,很高兴为您解答哦。在家自学可以参加高考。1.只要符合高考的报名条件,就算不上高中,自己在家自学,这样的情况也是可以参加高考的2.高中生可以在家自学,但在家里没有浓郁的学习氛围,态影响孩子的学习状态,在遇到不懂的知识与难题时不能得到有效的解决。以上是我的回答,希望能够帮助到您哦,祝您生活愉快
可是我们高中让我退学,不知道怎么办,非复读
亲亲,只要符合高考报名条件是可以在家自学参加高考的,您是不是没有跟学校商量好呢
那条件具体是什么,我想在三年后参加高中生的正常高考
亲亲,条件如下:1.遵守中华人民共和国宪法和法律;   2.高级中等教育学校毕业或具有同等学力;   3.身体健康;   4.认真阅读并愿意遵守报考简章及省招委会、高招办颁布实施的其他有关招生管理的政策、规定
亲亲,所以只要学校不退学保留学籍的话您还是可以正常参加高考的,您可以跟学校再商量一下,表明自己的原因
条件2有点不懂,那具体要怎么和学校协商呢
亲亲,条件二的意思是参加高考需要高中毕业或者是同等学力
同等学力是指没有在某一等级的学历层次学校拥有完整的学习经历或因其他原因有学习经历但是没有获得相应的学历证书、学位证书而具有相等的知识技能的水平。
亲亲,跟学校商量的话您需要表明自己的理由,说明为什么想在家自学以及一定要在家自学的理由
不是九年义务教育吗,那我高中没毕业,也没有学力,才高一,要怎么办
亲亲,您是跟学校完全谈不好吗
也就是说,我的情况可以和学校谈吗
亲亲,是的哦,您可以再跟学校进一步沟通一下