六年级孩子数学基础差怎么办

1个回答
轻舟拟向晚

数学成绩差解决办法如下:

1.从自身出发
看看自己其他科成绩怎么样,如果是文理偏科严重,可以找个家教老师单独做辅导。引导孩子学习兴趣,让她对数学更加热爱。伽利略曾说过:“数学是一种语言,是一切科学的共同语言;展现在我们眼前的宇宙像一本用数学语言写成的大书,如果不掌握数学符号语言,就像在黑暗的迷宫里游荡,什么也认识不清。”高斯对数学的说法是:“数学是科学之王它常常为天文学和其他自然科学效劳,但在所有学科中,它都堪称第一。”
2.学习方法
每个人对学科的接受程度不同,也应该有独特的学习方法。拿数学来说,有的同学计算容易出问题,就可以多做些练习题,培养认真的习惯,有的同学一类题型出现错误,可以准备个错题本,反复研究。
3.保持耐心
学习是一个循序渐进的过程,成绩也需要一步一步,稳扎稳打的提升设定每个学习阶段的学习目标,夯实基础才是飞跃的关键。

数学的重要性:

数学是最好得分的科目,同时数学又是高考成败的关键。多少学子因为数学成绩而走向不同的大学。
从某种意义上讲,高一高二的基础很重要,高一高二有没有“弄懂”将在很大程度上影响高三复习的进度,如果基础打得牢,高三可以向更高的层次冲一把,如果自认为基础有些薄弱,也不是完全没办法,一轮复习将在很大程度上弥补以前的弱势。
首先建议看看自己来年参加的考试的试卷题型分布,在复习方面,进入高三,哪些知识点只属于识记和基础理解层次,哪些知识点属于重难点。
非重难点可以不独立安排复习时间,因为跟着老师的进度就可以得分,如集合、命题及其关系、充分条件与必要条件、程序框图、复数等内容,但是一定要保证此类问题属于自己的必拿分题目。