怎样炸薯条

1个回答
摘要 您好,食材明细土豆、盐、油。1、准备好土豆1个。2、将土豆去皮洗净。
咨询记录 · 回答于2023-01-25
怎样炸薯条
您好,食材明细土豆、盐、油。1、准备好土豆1个。2、将土豆去皮洗净。
3、切成长条状。4、将土豆条放入水中备用。5、锅中加入适量的水,烧开。将切好的土豆条放入沸水中。6、煮3分钟。7、捞出沥干水分晾凉。8、可用厨房纸吸干水份。9、然后放入冰箱中冷冻。10、冻硬后随吃随炸。锅中放入适量油,加热至6成热时放入冻好的薯条。11、炸至金黄色即可捞出沥干油分。12、吃的时候撒少许盐,沾番茄酱即可。
第二种:土豆洗净削皮,切成粗细相同的长条,切好后放入凉水冲洗一下,锅里水烧开后,把土豆条放入煮两分钟,捞出来过凉水,控干水分,放进冰箱冷冻三个小时,锅里油温6至7成热的时候,倒入冷冻好的薯条,薯条不能解冻,炸到微微金黄即可出锅,出锅后沥油即可。