单眼视力障碍可以考驾照吗?

1个回答
摘要 单眼视力障碍可以考驾照。因为根据今年年初新修订的机动车驾驶证申请和使用规定出炉。其中对单眼视力障碍者不得驾车的规定进行了部分的修改,规定单眼视力障碍、优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表五5.0以上,且水平视野达到150度的,是可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。单眼的视力障碍也要看具体的视力下降的程度,最好是通过配戴眼镜的方法来进行矫正,这样可以视视力提高。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
单眼视力障碍可以考驾照吗?
**亲,** **您好!** **单眼视力障碍是可以考驾照的。因为根据今年年初新修订的机动车驾驶证申请和使用规定,对单眼视力障碍者不得驾车的规定进行了部分的修改。** **现在规定,单眼视力障碍、优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表五5.0以上,且水平视野达到150度的,是可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证的。** **不过,单眼的视力障碍也要看具体的视力下降的程度,建议您最好是通过配戴眼镜的方法来进行矫正,这样可以提高视力。**
单眼考驾照水平视野是指双眼吗
亲亲,是的单眼考驾照水平视野是指双眼。
两只眼睛中较好的那只眼睛的视力范围。