电脑运行内存和运行空间有关系吗

1个回答
摘要 亲亲你好呀电脑的内存与运行空间的联系内存就是实际上的物理内存大小加上虚拟内存大小。 运行空间就是操作系统会把内存划成很多块,每块的作用都不一样,有些是系统保留,有些是用来运行程序的。这应该就是运行空间的。小贴士:① 若网友所发内容与教科书相悖,请以教科书为准;② 若网友所发内容与科
咨询记录 · 回答于2022-11-12
电脑运行内存和运行空间有关系吗
亲亲你好呀电脑的内存与运行空间的联系内存就是实际上的物理内存大小加上虚拟内存大小。 运行空间就是操作系统会把内存划成很多块,每块的作用都不一样,有些是系统保留,有些是用来运行程序的。这应该就是运行空间的。小贴士:① 若网友所发内容与教科书相悖,请以教科书为准;② 若网友所发内容与科
亲亲你好呀1、内存的大小直接影响电脑系统的运行速度。内存空间越大,系统运行的速度越快,反之就越慢。2、内存也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,内存的大小对电脑的运行速度有着至关重要的作用。3、虽然内存与计算机运行速度有着至关重要的关系,但是要想电脑系统速度快起来,还需要主板和处理器、内存还有硬盘的共同协作,如果处理器和主板太低,再大的内存也是无用的。
其实我想问的是,运行大型软件提示要有足够的运行空间是在安装盘吗?还是系统盘?
亲亲你好呀安装像Photoshop等这样大型的软件,不仅仅在你指定的安装盘存放文件,还会在你的系统盘(C盘)存放很多文件,由于你的系统盘安装的文件太多,或者空间比较小,所以就会提示系统空间不足。
系统安装都是有对系统盘有容量需求的,比如你系统盘有20g,但是系统安装需求要25g,那你系统盘也是不够的啊,那这个时候就会提示磁盘空间不足了。如果你安装win10的话,基本上也已经够了,win10系统盘要求也就20g,但少于20g你就不能安装了。其他的系统版本基本上已经足够了。所以也要看你安装的是什么系统,然后再看你系统盘的大小来定。
已赞过