北海哪个区最适合居住

1个回答
嘉咪学姐

想要在北海买房,可以考虑北海主城区、银滩西区、城东区等。
北海主城区老城区是北海环境、配套等综合方面很完善、齐全便利的区域,房价也是较贵的。
城东区域是近几年高楼林立,加上原来居民区,已经形成了一个庞大的生活居住区,紧邻老城区,房价还是比较亲民的。
城南是以后将是以万达商圈为主的新城区,这些年不断有楼盘建设,生活配套、交通、商超、教育配套也逐渐完善,性价比很高,是刚需的优先考虑的。
银滩西区相对来说目前交通、配套等方面目前不是特别完善,但是楼盘都以养老度假高档小区为主,房价也是相当昂贵的,大品牌楼盘恒大以及碧桂园、嘉和集团开发的楼盘集中了于此,非常不错。
北海的地理位置:
北海地处广西壮族自治区南端,北部湾东北岸,位于东经108°50′45″~109°47′28″,北纬20°26′~21°55′34″之间,全市南北跨度114千米,东西跨度93千米。东邻广东,南与海南省隔海相望,西濒越南。
从北海港到海口124海里,到湛江255海里,到广州480海里,到香港425海里,到越南海防157海里;公路到南宁204千米,到钦州106千米,到防城171千米。总面积3337平方千米。