客气话怎么回复

1个回答
郭中学长
客气话回复如下:

1、“和我还这么客气啊”。
2、客气是应该的”。
3、别客气,都是一家人。

4、千言万语,表达不了我的感激之情,我只能说,我已铭记在心。领导、长辈、客户说谢谢时:回复“这是我的荣幸”,“很高兴能够帮到您”,“无论何时都愿意为您效劳”,“能为您效劳,是我的荣幸!”,“不用客气,以后有什么事尽管说。”对客户的情况比较了解时,可以直接表达感受、祝福对方。可以说:“和您合作非常愉快。祝您下周的报告进行顺利。”
5、陌生人说谢谢时:可以简单的回复“不客气”、不用谢,加上一个微笑就可以了。不需要说太多的客套话,显示你的礼貌和涵养。

客套话的作用:

有的时候多说句客套话可以解决很多问题,而且也让自己的素质有所提高。如果一个人口直心快,不会客套话,很容易得罪人。