公交卡学生怎么办理?

梁广宙
公交集团IC卡人工充值点均可办理公交学生卡,18周岁以下均可办理,购卡须凭办卡学生二代身份证原件或户口簿原件办理,仅持户口簿办理学生公交IC卡的,须办卡学生本人到现场办理。除以上手续外,还要携带一张二寸近期正面免冠彩色照片,头部过小、风景、扫描、复印照、大头贴无效,到公交集团IC卡人工充值点均可办理。学生公交IC卡办理后,可使用至办卡学生18周岁,期间不需年检。
公交敬老卡办理条件
老年人可将办理《敬老卡》的资料递交到社区,由办卡小组统一收回集体办理。可根据通知到社区领取。老年人可携带办卡资料到所在城市的公共交通有限公司IC卡中心服务大厅或所在城市的老龄办办理《敬老卡》,六十周岁以上的老年人可享受半价车票的优惠,七十周岁以上的老年人可享受免费坐车的优惠。每个地区的优惠力度都不同,但都大同小异。具体情况到所在地的市民卡服务中心去咨询啊
办理公交卡需要什么证件
公交卡各地办理政策都不太一样,大概分为以下几种:1.学生卡发行对象为全市范围内全日制高等院校、高中(含中专、技校、职高)、初中、小学的学生。办理学生卡须携带学生证及其复印件和一张一寸彩色近照。2.普通月票卡每月充值金额100元,包月消费。办理时凭本人身份证及其复印件,提供一张一寸彩色近照。3.记名制IC卡的群众应带齐相关证件复印件和一张一寸或两寸的彩色近照,并在身份证复印件背后写明现地址及联系电话,交工本费10元。4.敬老卡发行对象是市区范围内60—69周岁的老年人群体,每次充值金额为10元的整数倍。本卡印制本人照片,只限本人使用。5.爱心卡发行对象为年满70周岁的老年人以及常住户口残疾人、伤残军人(警察)或离休干部。本卡印制本人照片,只限本人使用。
杭州公交老年卡办理条件
办理条件:凡年满60周岁的老年人,不限户籍,都可以申购老年优惠C卡,享受充值加赠优待。年满70周岁的老年人也可自愿申购老年优惠C卡,享受充值加赠优待,其原享受的免费乘坐1-499路、700-799路公交车待遇不变。老年优惠C卡发售、充值网点:老年乘客首次申购老年优惠C卡,可持相关证件、资料到龙翔桥IC卡发售中心、萧山区通惠路公交站候车厅、余杭区临平南站等三个网点进行办理,除余杭区临平南站服务时间为8:00时—16:00时外,其余两个网点的服务时间均为8:00时—17:00时。同时,公交集团还将在龙翔桥IC卡中心增开10个服务窗口,以减少老年乘客的办卡等候时间。以上3个发售服务点除办理新卡外,还同时办理老卡充值、卡内余额转换等业务。为方便老年乘客就近进行充值和余额转换,除上述三个发售点之外,公交集团还将在景芳小区18路站、古荡92路站、大关小区58路站等14个老年优惠C卡充值服务点进行老年C卡的新卡发售。已购买了老年C卡的市民,可在公交IC卡充值点充值。
公交卡年检在哪里办理
公交车卡 一般是公交公司营业部可以办理,有些地方也有代办的。如,公交车站台零售部就可以办理。注;现在带有IC的银行卡可以直接刷卡,一卡通和市民卡都可以在公交车上使用。城市中乘坐公交车时一般都使用IC卡。有专门的公交卡,也有和银行卡合用的公交卡,即既可以当银行卡使用,也可以当作公交卡使用。目前还有和手机SIM卡放在一起的移动公交卡。在公交车上可以刷手机消费,出门不再需要带一堆的散钱,既方便又时尚。
成都公交老年卡办理条件
常住和暂住在本市锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、高新区六城区内年满70周岁的老年人,暂住人员需提供暂住证明。1、老年卡需本人办理,不能代办;2、本市户藉居民:出示本人身份证,提交近期白底光面两寸彩色证件照一张,身份证复印件两张;3、暂住居民:除以上资料,还应出示本市六城区范围内的居住证原件及复印件两张。