为什么是云贵川而不是川贵云或者贵云川

1个回答
摘要 为什么云贵川一家亲,一鸡鸣叫通三省了。鸡鸣三省所在的地方,是贵州毕节市七星关区林口镇鸡鸣三省村、云南昭通市镇雄县白车村以及四川泸州市叙永县岔河村的交界之处,因为在这里,如果有一只公鸡鸣叫,那么就可能三个省的人都能听得到,鸡鸣三省也因此而出名。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
为什么是云贵川而不是川贵云或者贵云川
一开始大家读得顺口,这个说法就一直这样这样下来了,就像北上广一样,大家习惯而已,应该没有特别的原因
云贵川是一家人。甚至在不少地方,如果其中一省有人受到了欺负,另外两省的人都会去帮忙。
为什么云贵川一家亲,一鸡鸣叫通三省了。鸡鸣三省所在的地方,是贵州毕节市七星关区林口镇鸡鸣三省村、云南昭通市镇雄县白车村以及四川泸州市叙永县岔河村的交界之处,因为在这里,如果有一只公鸡鸣叫,那么就可能三个省的人都能听得到,鸡鸣三省也因此而出名。
已赞过