车祸八级伤残赔偿标准

1个回答
摘要 亲亲,交通事故鉴定八级伤残赔偿标准是一次性伤残补助金按照本人工资的10个月来进行发放。一次性伤残补助金10个月,由社保机构支付。赔偿基数2551元×10个月=25510元。
咨询记录 · 回答于2023-02-23
车祸八级伤残赔偿标准
亲亲,交通事故鉴定八级伤残赔偿标准是一次性伤残补助金按照本人工资的10个月来进行发放。一次性伤残补助金10个月,由社保机构支付。赔偿基数2551元×10个月=25510元。
劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性伤残就业补助金15个月×2551元=38265元,一次性工伤医疗补助金4个月×2551元=10204元。一次性伤残补助金25510元 一次性伤残就业补助金为38265元 一次性工伤医疗补助金10204元=73979元。
根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十九残疾赔偿金:受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准×30%×20年根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十九条精神损害抚慰金:根据侵权人的过错程度、侵权行为所造成的后果、受诉法院所在地平均生活水平确定。根据《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》第十条、误工费:本人日工资×误工天数其中,误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。