机票免票政策是什么

宋聪聪律师
法律分析:
机票中的免票是不收费的票。
飞机票中的免票是机票代理人代理某个航空公司一定数量,及消费积分到达一定金额之后,航空公司为奖励该代理人,给予一定里程的减免政策。
免票要在航班登机最后时刻才给予换等机牌。也就是说,如果这个航班超售,免票将会被自动往后延。一直到有空坐的时候才能上飞机。另外免票是不能退的。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》
第八百一十四条 客运合同自承运人向旅客出具客票时成立,但是当事人另有约定或者另有交易习惯的除外。
第八百一十五条 旅客应当按照有效客票记载的时间、班次和座位号乘坐。旅客无票乘坐、超程乘坐、越级乘坐或者持不符合减价条件的优惠客票乘坐的,应当补交票款,承运人可以按照规定加收票款;旅客不支付票款的,承运人可以拒绝运输。实名制客运合同的旅客丢失客票的,可以请求承运人挂失补办,承运人不得再次收取票款和其他不合理费用。