六年级数学不好怎么补救

1个回答
青岛英茂汇1
端正学习态度,确认学习目标。
首先意识到学习的重要性,愿意主动学,而不是被父母逼着学习,很被动地学习。除了完成老师布置的作业和练习,剩余时间想再多做一点。所以,要有一个好的学习态度。其次,给自己制定一个明确的学习目标。这个包括两个方面,一方面是剖析自己,自己到底哪些知识点没有学会,没有掌握,另一方面是分析小升初考试的考点,再对照自己的现实情况,哪里不会补哪里,真正做到查漏补缺。做到知己知彼,百战不殆。坚持。有了态度,有了目标,付出行动,较后就是坚持到底了。不达目的,誓不罢休。
数学的小故事:
战国时期,齐威王与田忌赛马。齐威王和田忌各有三匹好马,上马、中马和下马。比赛分三次进行,没赛马以千金做赌,由于两者的马力相差无几。而齐威王的马分别与田忌的相应等级的要好,所以一般人以为田忌必输无疑。但是田忌采用了门客孙膑(著名军事家)的意见,用下马对齐威王的上马,用上马对齐威王的中马,用中马对齐威王的下马。结果田忌2:1胜齐威王而得千金,这是我国运用对策论思想解决问题的一个范例。