学习的烦恼坏处和好处

1个回答
青稚老师
学习烦恼的坏处和好处区别:

好处:

1、自己的付出得到了肯定,有自信,有成功感,有利于心理健康。
2、老师表扬,同学羡慕,在学校里学习生活会愉快些。
3、家长肯定,觉得辛苦很值得,少很多唠叨和管束严格的烦恼。
4、对一个学生来说,学习好是一件很幸福的事情。

坏处:

1、有可能成书呆子。
2、这样的孩子一般没有自理能力。
3、长期学习对孩子身体不会有好处。
4、关键是这样的孩子培养出来对劳动人民没感情。
5、长期学习会使学生产生厌学心理。
6、长期学习不利于孩子综合素质的提高。

学习改变别人的思维方式:

经常读书的人,在思考问题的时候有广度也有深度,更容易透过现象看本质,恰到好处的解决问题。因为面对一个问题,你所能做的就是从你已知的“知识库”中寻求答案。
经常读书的人,思考和处理问题的时候,更加独立和理性;相反的则比较从众和感性,甚至交智商税。