印尼气候四季温度

1个回答
郭中学长
四季年平均气温25~27℃,四季无差异。
1.印尼为典型的热带雨林气候,年平均温度25-27℃,无四季分别。
2.北部受北半球季风影响,7-9月降水量丰富,南部受南半球季风影响,12月、1月、2月降水量丰富,年降水量1600-2200毫米。
3.印尼没有四季,全年气温变化不大,基本上是山区凉快、海边热。部分高海拔山区可能到20度一下,达到15度左右,夜晚则更冷一些。

印尼风俗:

印尼民族服装“巴迪”(Batik)衫是由传统的蜡染布制成,被称为“国服”。正式场合中男士可上身着长袖巴迪衬衫,下着深色裤子。女士一般着巴迪或其他布料的套装。
禁食猪肉、禁酒;男士遇到女士一般不主动握手,若对方伸出手,可以轻握;认为左手不洁,不用左手接受礼物或递交物品;印尼人视陌生人触摸自己的头部为粗鲁无礼的行为。