三上三下有玄机猜三个数

1个回答
小可学姐K
三上三下有玄机是数字8。
8是众多阿拉伯数字中的其中一个,8的笔划只有1画,是7与9之间的一个自然数。8是一个有理数,存在于7和9中间的自然数、正整数、合数、偶数和立方数。由于8的谐音与汉字发的读音很像,因此在中国8也有被译作发财、发达、富贵的意思,所以一些带了8的车牌、手机号很珍贵。
字谜,有广义、狭义之分。广义的字谜,指所有的文字词语谜,如字类谜、词类谜、句类谜等。狭义的字谜,指单个汉字的谜语。
字谜的谜目:
一个完整的字谜,在谜面、谜底之外,还要有谜目。谜目,是隶属于谜面,对谜底范围和数量起某种限定作用的词语。谜语的范围相当广,它不仅包括字谜,还包括物谜和事谜。物谜,指谜底是具体事物的谜语。
事谜,指谜底是某种行为、动作的谜语。物谜和事谜,不仅谜底的范围与字谜大相别异,谜面设计和表达也有很大差别。为了使猜谜都明确所要猜射究竟是哪一类谜底,就要在谜面当中使用谜目,规定出谜底的大致范围。