在核舟记中第五段运用什么描写方法

1个回答
摘要 第五段运用了细节描写。描写船顶上的雕刻题名和篆章。第五段主要描写船顶上的雕刻题名和篆章,其字形小,笔画细,颜色艳,题名用黑色,篆章用红色,无不突出核舟的精妙纤巧,以及雕刻家的细心。明朝末年的著名散文作家,是当地有名的秀才,也是一代明臣魏大中的长子,一生未做过官,好学善文,著有茅檐集。
咨询记录 · 回答于2023-04-11
在核舟记中第五段运用什么描写方法
第五段运用了细节描写。描写船顶上的雕刻题名和篆章。第五段主要描写船顶上的雕刻题名和篆章,其字形小,笔画细,颜色艳,题名用黑色,篆章用红色,无不突出核舟的精妙纤巧,以及雕刻家的细心。明朝末年的著名散文作家,是当地有名的秀才,也是一代明臣魏大中的长子,一生未做过官,好学善文,著有茅檐集。
没呢,您先等一下下线
好的
如果有五个人在台上演二到五自然段中的五个人物,演的非常生动形象,如果是您,您会怎么评价她?高级一点范围在初中生能达到的范围,谢谢
好的,我们看到五位同学生动的给我们展现了船上的情景,让我们仿佛亲身经历了船上表现的事情,一切历历在目。
对,但这个答案应该只是片面的,就是我们的要求是通过这五个人的展示和本文的文章内容,就是跟王书远的技艺高超有关,去评价他
好的,我们看到五位同学生动的给我们展现了船上的情景,让我们仿佛亲身经历了船上表现的事情,无论是清晰可见的文字,还是细若蚊足的纂章,无一不体现着王叔远技艺的高超,这些细节,可能我们今天用眼睛都不一定可以及时捕捉到,但是王叔远他做到了,他用手艺将这些凝固下来。
可以,谢谢,再见
I hope you have a,good dream
Thank you very much for your patience and blessings, and so do you.