x²-1=2x+5

1个回答
摘要 x²-1=2x+5结果等于x=2,x=-3
咨询记录 · 回答于2023-02-16
x²-1=2x+5
x²-1=2x+5结果等于x=2,x=-3
结算过程是。 X的平方-2X-6=0,(x-2)(x+3)=0,所以X=2,X=-3。
本题考查的主要知识点就是:四则运算的运用 以及数学化抽象为具体的能力。和数学在实际背景中的运用。总的来说 还是一道比较简单的题哈~四则运算,是一种简单基本的数学运算,即加法、减法、乘法和除法四种运算。四则运算是小学数学的重要内容,也是学习其它各有关知识的基础。
答案是 X×Y/X+Y=15/8
平台规定只能解决一个问题,你需要点击购买升级咨询,我才可以为你解决其他的问题