乙类医疗耗材医保报销比例

1个回答
摘要 亲您好,非常高兴为您进行解答哦。乙类医疗耗材医保报销比例如下:乙类药品报销比例70%-80%。基本医疗保险国家药品目录将药品分为三类:第一类甲类可以全部进入医保报销范围按医保比例报销的;第二类乙类是需个人先按一定的比例承担部分费用后,其剩余部分进入医保报销范围,按法律规定的医保比例进行报销;第三类丙类,这部分的药是不报销的,全部由个人承担。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
乙类医疗耗材医保报销比例
亲您好,非常高兴为您进行解答哦。乙类医疗耗材医保报销比例如下:乙类药品报销比例70%-80%。基本医疗保险国家药品目录将药品分为三类:第一类甲类可以全部进入医保报销范围按医保比例报销的;第二类乙类是需个人先按一定的比例承担部分费用后,其剩余部分进入医保报销范围,按法律规定的医保比例进行报销;第三类丙类,这部分的药是不报销的,全部由个人承担。
拓展资料:甲类药品报销比例100%,乙类药品报销比例70%-80%。基本医疗保险国家药品目录将药品分为三类:第一类甲类可以全部进入医保报销范围按医保比例报销的;第二类乙类是需个人先按一定的比例承担部分费用后,其剩余部分进入医保报销范围,按法律规定的医保比例进行报销;第三类丙类,这部分的药是不报销的,全部由个人承担。医疗保险一般指基本医疗保险,是为了补偿劳动者因疾病风险造成的经济损失而建立的一项社会保险制度。
【法律依据】《中华人民共和国社会保险法》第二十八条符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。
您把详细情况告诉我,我帮您分析一下!